關于組織開展2019年度市教委本科重點課程立項申報和2017年立項課程驗收工作的通知

時間:2019-04-29瀏覽:259

各二級學院(教學部):

根據市教委《關于做好2019年度市教委本科重點課程立項申報和2017年立項課程驗收工作的通知》(附件1),現將我校組織開展2019年度市教委重點課程申報和2017年立項課程結項驗收工作相關事宜通知如下:

 一、2019年度市教委本科重點課程立項申報

(一)申報條件

1.申報課程須為我校開設的本科課程,且已被列入校級重點課程建設項目,并作為學校申報市級精品課程的培育項目。國家級和市級精品課程原則上不再列入本次申報范圍。

2. 申報課程應具備一定的建設基礎,注重轉變教學理念,創新教學方法。鼓勵由高水平教授參與建設、教學內容前沿、教學方法靈活創新、學生學習體驗和評教好的課程參與申報。

3.鼓勵并優先支持以新思維、新內容、新方法建設高階性、創新性和有挑戰度的金課,包括專業使命與家國情懷相融合、專業教學與課程育人相融合的課程;基礎理論與產業發展相結合,以及面向未來的新工科、新醫科、新農科、新文科課程、緊密結合六卓越一拔尖計劃2.0實施的課程;面向大類專業,多專業基礎、多知識領域融通型的課程;面向問題解決或知識發現能力培養的課程;理論學習與項目實踐深度結合、經典理論與產業技術深度結合的課程等。

(二)評選和立項辦法

1.根據市教委通知要求,我校本次推薦申報額度為8,學校將組織專家評審(形式為材料評審),擇優推薦,推薦申報的課程將在學校網站上公示。

2.市教委將按照《上海市屬普通高等學校市教委重點課程建設管理辦法》的有關規定,組織專家評審,擇優公布立項課程名單。

3.立項課程建設周期為兩年

(三)申報材料提交

1.申報課程須提交如下材料:《上海市教委重點課程項目申報表》(附件2)紙質版一式四份;《上海市教委重點課程項目申報匯總表》(附件3)紙質版一份。

2. 請各二級學院(教學部)務必于57日(周二)上午10:00將匯總好的上述申報材料紙質版集中交送至主教411A辦公室,電子版發至yanping@shupl.edu.cn

3.由于此次申報時間較緊,請各二級學院務必按時提交材料,逾期視為放棄

二、2017年市教委重點課程立項課程驗收

(一)驗收范圍

1.列入2017年度市教委重點課程建設立項名單的課程。具體名單見下表

序號

課程名稱

課程負責人

所屬學院

1

證據法學

劉英明

法律學院

2

網絡思想政治教育

徐世甫

馬克思主義學院

3

管理學

   

經濟管理學院

4

高級英語

夏甘霖

外國語學院

5

宏觀經濟學

   憲

經濟管理學院

6

政府公文寫作

辛方坤

國際事務與公共管理學院

(二)驗收要求和方式

1.學校將組織專家進行課程結項驗收評審,從課程的目標完成情況、取得的成果、教學效果、建設經費的使用情況等方面進行驗收。

2.驗收結論為優秀、通過和不通過。驗收材料與結果將在學校網站上公示,并報市教委備案。

(三)結項驗收材料提交

1.驗收材料:《市教委重點課程建設驗收報告書》(附件4)紙質版一式四份;《市教委重點課程建設項目驗收匯總表》(附件5)紙質版一份。

2. 請各二級學院(教學部)務必于57日(周二)上午10:00將匯總好的上述申報材料紙質版集中交送至主教411A辦公室,電子版發至yanping@shupl.edu.cn

3.由于此次材料遞交時間較緊,請各相關二級學院務必盡快通知各相關課程負責人,按時提交驗收材料,逾期未提交材料的驗收結論為不通過

感謝您的配合!

聯系人:吳老師;辦公室:主教411A;電話:39225058


 附件1:上海市教育委員會關于做好2019年度市教委本科重點課程立項申報和2017年立項課程驗收工作的通知.pdf

附件2:上海市教委重點課程項目申報表.doc

附件3:上海市教委重點課程項目申報匯總表.doc

附件4:市教委重點課程建設驗收報告書.doc

附件5:市教委重點課程建設項目驗收匯總表.xls

 

教務處

2019429

返回原圖
/