【5月8日 名家講壇第21講預告】上海財經大學宋曉燕教授:《外商投資法》的制定背景和主要內容

時間:2019-05-06瀏覽:76

主題:《外商投資法》的制定背景和主要內容

時間:58日(周下午15:45

地點:B4-102

主講人:宋曉燕(上海財經大學法學院院長、教授、博士生導師

主持人:劉曉紅(上海政法學院校長、教授、博士生導師

主講人簡介:宋曉燕,上海財經大學法學院院長、教授,博士生導師。研究方向為金融法、國際經濟法。教育部新世紀優秀人才、上海市第五屆十大優秀中青年法學家、中國證券法研究會副會長、中國國際經濟貿易法學研究會常務理事、中國國際經濟貿易法學研究會國際金融法專業委員會副主任、上海市法學會金融法研究會副會長、上海市法學會商法研究會副會長。上海浦東新區委員會、浦東新區人民政府、中國(上海)自由貿易試驗區管委會法律顧問,上海國際經濟貿易仲裁委員會(上海國際仲裁中心)、上海仲裁委員會仲裁員。多年來一直從事金融法、國際經濟法、國際金融法的教學和研究工作。在《法學研究》《法學》《法學評論》等法學核心期刊發表“證券監管的目標和路徑”“自貿試驗區金融改革對宏觀審慎監管的挑戰”“自貿試驗區外資安全審查的法律保障”等數十篇論文,出版學術專著《證券法律制度的經濟分析》等,并承接了國家社會科學基金重大項目、重點項目、教育部重大科研攻關項目、教育部新世紀優秀人才項目、中國法學會重點招標課題等多項國家和省部級課題。獲2016年上海市第十三屆哲學社會科學優秀成果二等獎、2015年上海市第十屆決策咨詢研究成果獎二等獎、2015年寶鋼優秀教師教育基金獎優秀獎。被評為2017年上海財經大學“教書育人標兵”。

返回原圖
/