市教委安全督查組蒞臨我校指導工作

時間:2019-05-07瀏覽:107

57日上午,上海市教委高校校園安全風險查勘專家組一行六人蒞臨我校指導校園安全工作。學校保衛處處長郭玉生、后勤保障處副處長祝耀明、學工社區及維保單位等部門同志參加。

會保衛處處長郭玉生對督察組的蒞臨指導表示熱烈歡迎,并將校園安全工作相關情況進行了介紹和匯報。

在保衛處、后勤保障處、社區等人員的陪同下,檢查組一行分成三組分別實地查看了校內消防水泵房、高壓配電間、監控中心、消控中心、微型消防站、學生宿舍、28號樓屋面、學生食堂、高層學生公寓電梯、樓頂防雷設施等重點場所,認真細致地查驗了各重點區域的消防器材配置情況、門禁設置、安全疏散標志、應急電話聯動運行狀態等。督察組還查閱了食堂管理各項制度、消防器材檢查制度和記錄、特種設備年檢等各類安全臺賬資料,對我校的臺賬制度、安防投入、工作措施等表示了肯定。  

實地檢查結束后,督察組針對此次檢查中的風險隱患點提出了整改建議,對安全器材維保等事項予以了詳細指導。郭玉生表示,學校保衛處將會同后勤保障處、維保等部門認真落實督查組的整改意見,及時消除隱患死角,確保整改到位。

此次安全檢查有力的促進了我校安全管理水平的提高,為消除各種安全隱患、確保校園安全奠定了基礎。保衛處將以此次督查為契機,會同后保等相關部門,進一步完善綜合防控體系,創建安全穩定、和諧有序的校園環境。

保衛處、后勤保障處

201957

返回原圖
/