英國戈德史密斯事務所Jonathan Crystal應邀為經濟法學院舉辦專題講座

時間:2019-05-08瀏覽:131

    57日下午,英國戈德史密斯事務所Jonathan Crystal為經濟法學院做題為“Intellectual Property and the protection of sports rights”的“師說”系列講座。講座主要介紹了英國的知識產權和體育權利方面的相關知識。

Jonathan Crystal為同學們介紹了知識產權的概念,在深入淺出且幽默活潑的講解中,帶著大家慢慢了解了英國知識產權的大體概況。Jonathan Crystal從橫向到縱向兩個方面,為大家介紹英國的知識產權的歷史發展脈絡,在一個個生動的小故事中,娓娓道來其歷史發展。

作為一名在體育法律方面經驗豐富的律師,Jonathan Crystal與同學們一起探討了“What is sport?” 體育是什么?對于這個問題,他從不同的方面介紹了他眼中的體育,并選擇以足球和拳擊為例為同學們做了詳細的介紹。

Jonathan Crystal進一步為同學們介紹了版權、商標、假冒、肖像權及其保護、埋伏式營銷等問題。在域名知識產權糾紛問題中,他通過幾個生動的案例進行了細致的講解,分析明晰,見解深刻。

最后,Jonathan Crystal強調電子競技不等于網絡游戲,不是玩物喪志。它體現的是奧林匹克精神,培養的是團隊精神。Jonathan Crystal結合真實的案例,為大家解開了電子競技的真面目。

同學們在講座的最后進行了積極的提問,在意猶未盡的解答環節結束后,此次講座圓滿結束。(王思齊撰稿  柴佳明攝影 

經濟法學院

201957

返回原圖
/